您现在的位置:首页 >> 体院新闻
我院举办新生心理健康教育讲座
发布时间:2024-09-14 12:42:27 浏览次数:
  9月12日19时,社会科学教学部副主任邢建辉在学府路校区足球场为1900余名2024级新生开展心理健康教育讲座。
  邢建辉围绕“定方向,悦现实,专注行动”三个层面为新生进行了心理健康教育和引导。定方向,既找到自己的强项,明确奋斗目标,并在未来的自我管理中,把准前进方向;悦现实,既悦纳自我、家庭、学校及社会,不要让自己的才华被愤世嫉俗的言行所掩盖;专注行动,既不断学习知识和技能,提升品德与能力,融入社会,与时俱进,把握机遇,成为社会的精英与栋梁。

讲座过程中师生互动积极,现场气氛热烈。
  此次心理健康教育讲座对帮助新同学顺利实现角色转换起到了积极作用。聆听讲座的同学们表示将以更加积极的心态面对大学生活的新征程,努力实现人生价值。

(社会科学教学部  供稿)
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 院长信箱
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 校历查询
现任领导 继续教育 学术机构     作息时间